Наверх
vorle.ru

Жаркие. Летние. Цены на бензин

Общество

Почему вырастет стоимость топлива в августе.

Последний календарный месяц лета может стать для автолюбителей по-настоящему "жарким". По прогнозам экспертов, в августе бензин постепенно подорожает на 10%. В Липецкой области топливо уже выросло в цене - в июле закупочная стоимость горючего увеличилась на 3-3,5% (в зависимости от вида бензина), при этом розничная цена подросла на 1,2% (это 20-40 копеек).

Автовладельцы узнают об этом не из прогнозов экспертов, а по собственному кошельку: водители в социальных сетях удивляются, почему бензин дорожает буквально на глазах. Как оказалось, на стоимость топлива влияет множество факторов.

- В целом по стране среди причин, способствующих подорожанию бензина, основной является нововведения в законодательстве, которые предусматривают повышение акцизных сборов, а также налога на добычу ископаемых. Стоит учитывать уровень инфляции, которая также неизбежно скажется на ценах на горюче-смазочные материалы, поэтому говорить о каких-либо долгосрочных прогнозах не приходится, - рассказала корреспонденту городского портала GorodLip.ru начальник пресс-службы УФАС по Липецкой области Дарья Жданова.

Стоит отметить, что ведомство усилило контроль на рынке нефтепродуктов, чтобы не допустить нарушений антимонопольного законодательства. Водителям же следует ожидать еще одного повышения цен в последнем летнем месяце.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ