Наверх
vorle.ru

Голый прыжок денег не принес

Общество

Парашютистки могут остаться без рекорда Черноземья.

Горячо обсуждаемый общественностью прыжок в обнаженном виде пока что не привлек к липецким и воронежским парашютисткам ожидаемого внимания спонсоров. Нехватка финансов сказывается на подготовке к рекорду Черноземья: на прошедших выходных на тренировку приехала лишь половина спортсменок.

От отчаяния парашютистки создали запись на "boomstarter" - площадке для поддержки различных проектов. Спортсменки просят всех неравнодушных о помощи.

- Спонсоров нет, а нужно собрать большую сумму - 350 тысяч рублей - за 18 дней. Управление спорта выделило лишь две тысячи рублей на награды (в случае успеха, конечно же). Продолжаем сами звонить, писать, просить поддержки. Но есть вероятность, что ничего не получится сделать, - сетует Галина Бойкова, на счету которой более 590 прыжков.

Межрегиональная общественная спортивная организация "Объединение парашютистов Черноземья" планирует 29-30 августа в Липецкой области на базе аэродрома Грязи установить женский рекорд по парашютному спорту в классе большие формации 2015.

16 девушек-парашютисток задумали на несколько секунд создать в небе звездочку, а затем преобразовать ее в цветок. Этим рекордом спортсменки хотят не только достичь весомого результата, но и заинтересовать молодежь этим видом спорта.

Напомним, что 27 июня воронежская парашютистка Галина Бойкова во время своего очередного прыжка на аэродроме Липецкой области полностью обнажилась. Акция "Гол как сокол" должна была привлечь внимание спонсоров и властей к нехватке финансирования парашютного спорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ