Наверх
vorle.ru

Где в Липецке можно пожарить шашлык

Общество

Липчанам, увы, придется отказаться от любимого блюда на природе.

С наступлением жары липчане стремятся выбраться на природу, чтобы отдохнуть и отведать любимое многими блюдо - шашлык. При этом далеко не все знают, где и как его можно пожарить.

В социальных сетях люди спрашивают: можно ли жарить шашлык в черте города или нужно выезжать за его пределы? Насколько это законно, есть ли опасность штрафа?

Как оказалось, ограничения есть. Увы, но с 15 мая по 31 августа липчанам стоит отказаться от самостоятельного приготовления шашлыка не только в лесах, но и в собственных дворах и на дачах.

- Дело в том, что на всей территории Липецкой области постановлением губернатора Олега Королева введен особый противопожарный режим. По сути, шашлыки сейчас нигде нельзя жарить: запрещено разводить костры в лесах, во дворах, в черте города, парках, - объяснил корреспонденту портала Gorodlip.ru начальник федерального государственного лесного надзора (лесная охрана), федерального государственного пожарного надзора в лесах управления лесного хозяйства Липецкой области Николай Есипов.

Шашлык можно отведать только в кафе и ресторанах, где мясное блюдо готовят в закрытом помещении. А с наступлением осени строгий режим, скорее всего, будет снят.

Если любители шашлыка все же нарушат предписание главы региона, им придется поплатиться за это в прямом смысле слова. За данный проступок предусмотрено наказание - от четырех до пяти тысяч рублей. Должностным лицам придется раскошелиться на сумму от 20 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 300 до 500 тысяч рублей.

Поэтому липчанам стоит задуматься: стоит ли шашлык на свежем воздухе таких денег.

Стоит напомнить, что во время действия на территории региона особого противопожарного режима жителям запрещено разводить костры, сжигать сухую траву. Кроме того, гражданам ограничено пребывание в лесах и въезд в них на транспорте. Эти меры связаны с опасностью возникновения пожара.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ