Наверх
vorle.ru

В Липецке мошенники представляются прокурорами

Общество

Настоящие стражи порядка предупреждает о случаях мошенничества.

Телефонные мошенники, от которых постоянно страдают липчане, теперь пытаются "развести" на деньги бизнесменов. Причем злоумышленники придумали хитрый ход: они представляются работниками правоохранительных органов и всяческими способами давят на предпринимателей (чаще всего пугая их большим штрафом), а затем просят перевести энную сумму денег на определенный номер телефона.

От нечистых рук мошенников уже пострадал липецкий руководитель. Ему позвонили якобы работники прокуратуры и, припугнув жалобами от горожан и возможным крупным штрафом, вынудили перевести 20 тысяч рублей на счет.

Сразу же после внесения денег предприниматель одумался и решил позвонить в прокуратуру. Но было уже поздно: своих средств он лишился.

- Подобные звонки - это уже заведомые преступления. Ни один работник прокуратуры или другого правоохранительного органа не будет звонить с такими предложениями, за этим у нас строго следят. Если вам поступило такое "предложение", сразу же обращайтесь в прокуратуру, но не переводите никакие деньги неизвестным, - предупредила старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ Татьяна Ткачева.

Прокуратура Липецкой области отправила данные по фактам мошенничества в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а также установления личности преступников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ