Наверх
vorle.ru

Более десяти тысяч липчан рискуют остаться без канализации

Общество

ЛГЭК готов простить неплательщикам даже пеню, лишь бы заплатили долг.

В Липецке коммунальщики вынуждены прибегнуть к крайним мерам — лишать массово людей благ. Всем должникам, а таковых оказалось более десяти тысяч, по итогам прошлого года в марте была выставлена неустойка. Это не подействовало и теперь ЛГЭК грозит "отрубить" канализацию.

Такая практика, как отмечают в пресс-службе ЛГЭКа, используется с начала июля и имеет, по словам работников ЛГЭК, поразительный эффект. Данная процедура производится с помощью установки специальной глушилки, которая вставляется в канализационную трубу. Отключение и возобновление работы системы водоотведения проводится за счет задолжавшего абонента. После этого липчане вспоминают о своих долгах моментально.

В целом, приходится прибегать к разным мерам стимуляции должников, в том числе и доведением дела до суда. В этой ситуации коммунальщики всегда выигрывают.

Как сообщили в пресс-службе ЛГЭК, начисление пени зависит от количества просроченных дней и суммы задолженности. Максимальный ее размер составил 15 тысяч рублей.

На этот раз ЛГЭК решил воспользоваться методом "пряника" и объявил акцию. Если должник оплатит свои коммунальные долги в полном объеме до конца августа, ему не придется выплачивать начисленную пеню, ведь для кого-то такая «скидка» может стать существенной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ