Наверх
vorle.ru

Интересы липчан в приостановлении стройки не пострадали

Общество

Трест "Липецкстрой", в отношение которого возбудили дело, не занимается долевым строительством.

Неприятным для застройщика стал визит прокуроров Левобрежного района на стройплощадку в 30 и 31 микрорайонах. Специалисты проверили соблюдение градостроительного законодательства при возведении четырех жилых домов и двух трансформаторных подстанций.

Оказалось, что акционерное общество осуществляло свою работу без соответствующего разрешения, что является нарушением требований Градостроительного кодекса РФ. С начала года в отношении начальника отдела капитального строительства было возбуждено пять дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Бездействовала и инспекция государственного строительного надзора области. В адрес руководителя контролирующего органа прокурор внес представление.

На сайте организации по поводу текущей застройки в 30 и 31 микрорайонах говорится, что трест "Липецкстрой" начал комплексное освоение данной территории с апреля 2013 года, после того как был выигран аукцион.

Что еще немаловажно: все работы трест проводит за счет собственных финансов без привлечения денежных средств граждан для долевого участия в строительстве. Продажа квартир осуществляется только после сдачи домов в эксплуатацию.

В отношении самого юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, что влечет значительно более жесткие санкции в виде штрафа от 500 тыс. до 1 миллиона рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

- Будем контролировать ситуацию до тех пор, пока не будет получено соответствующее разрешение, либо дело не дойдет до суда, - заключил ио прокурора Левобережного района Сергей Щеколдин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ