Наверх
vorle.ru

Липецкому мэру подсыпали денег на дорогу

Общество

Градоначальнику показали обновленную развязку.

На традиционном объезде сегодня,13 августа, мэр Липецка Михаил Гулевский проинспектировал отремонтированную развязку на улице Металлургов. Однако практически сразу же внимание градоначальника переключилось на необычное явление - россыпь 50-копеечных монет на дорожном полотне.

Михаил Гулевский, как настоящий хозяйственник, сразу же начал подбирать деньги, удивившись, почему их еще не расхватали.

Кто-то из чиновников шутливо предположил, что деньги рассыпал депутат Михаил Захаров, чья строительная организация и занималась обновлением дороги на данном участке.

- Тут можно много набрать! Наверное, кто-то вез такое богатство и рассыпал, - заметил глава города.

Вот только "пополнить казну легкими деньгами" градоначальнику так и не удалось. Чиновники заметили, что подбирать деньги с перекрестка - плохая примета. Поэтому Михаилу Гулевскому пришлось высыпать обратно собранные монеты.

Кстати, совет главе города дали правильный: по народным поверьям, на перекрестке оставляют откуп от болезней, неприятностей, порчи и так далее. Именно поэтому не следует поднимать деньги с дороги.

Сама развязка на улице Металлургов, отремонтированная с помощью щебеночно-асфальтовой смеси, была одобрена мэром. Новая для Липецка технология позволяет дорогам не бояться перепадов температуры.

- Гарантия на дорогу- четыре года. Новое покрытие обошлось в 6 миллионов 800 тысяч рублей, - добавил руководитель строительной компании Михаил Захаров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ