Наверх
vorle.ru

Липчане ставят врачам "тройки"

Общество

"Фронтовики" встали в очередь в регистратуру.

Активисты "Общественного народного фронта" сегодня нанесли визит в липецкую поликлинику №1. "Фронтовики" решили выяснить, приходится ли липчанам отстаивать очереди в регистратуре.

Около девяти утра особых желающих вылечиться не было - возле окошек регистратуры стояли лишь несколько человек. Есть вероятность, что очередей нет из-за действующей "электронной регистратуры": пациенты могут записаться на прием прямо из дома. Для этого нужно зайти на сайт администрации города и выбрать кнопку "Запись к врачу".

Сами врачи уверяют, что очередей у них не бывает.

- Проблем с приемом экстренных больных у нас нет, как и очередей. Врачи, принимая пациентов, внимательны к ним. Нет у нас недостатка и в узких специалистах, - заметила главный врач поликлиники №1 Любовь Павлюкевич.

Однако у липчан свой взгляд на отношение врачей к людям. Активисты ОНФ в разговорах с посетителями поликлиники выяснили, что все-таки врачам недостает внимательности и чуткости по отношению к пациентам.

Некоторые липчане жаловались на плохое отношение людей в белых халатах. По мнению некоторых, врачи больше времени уделяют заполнению документов, чем осмотру больного. В основном, посетители ставили "тройки" (с плюсом или без) за отношение врача к пациенту.

Кроме того, "фронтовики" знают и о глубинных проблемах липецкого здравоохранения в целом. К примеру, в некоторых учреждениях людям приходится дожидаться приема у узкого специалиста до двадцати дней.

- Не все поликлиники имеют узких специалистов. Не все узкие специалисты в силах при их загрузке срочно оказать медицинскую помощь больным. Имеются сбои в компьютерных программах записи к врачам, - объяснил руководитель рабочей группы "Социальная справедливость" липецкого отделения ОНФ Андрей Насопрун.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ