Наверх
vorle.ru

Комары в Липецке становятся опасными

Общество

Работники регионального Роспотребнадзора выделили вирус Западного Нила.

Насекомые для исследования были отловлены на территории Липецка и Грязинского района. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Липецкой области, заболевания лихорадкой Западного Нила стали мониторить с 2012 года. Именно на этот год приходится наибольшее количество заразившихся от комариного укуса — всего было зафиксировано 35 случаев.

Жаркая погода и повышенная влажность — идеальная среда для размножения кровососущих насекомых. Специалистов настораживает то, что за последнее время их количество могло значительно возрасти.

Как сообщила нашему порталу начальник отдела эпиднадзора Ирина Ходякова, в регионе был зафиксирован единичный случай заражения лихорадкой от клеща, но все же именно комары являются основными переносчиками вирусного заболевания.

- Для них наступила прекрасная пора, которая может протянуться до сентября, в зависимости от погоды. На сегодняшний день заболевших не зарегистрировано, но мы просим липчан не терять бдительность и как можно лучше обезопасить себя от комаров, - добавила Ирина Ходякова.

Отметим, что лихорадка Западного Нила относится к тяжелым заболеваниям, а потому при первых же признаках - быстрое повышение температуры, озноб, сильная головная боль, высыпание на коже - необходимо обратиться за помощью врачей. Болезнь лечится неспецифическими противовирусными, общеукрепляющими средствами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ