Наверх
vorle.ru

Доводы жителей п. Матырский не нашли своего подтверждения

Общество

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей поселка Матырский, высказанному в ходе митинга 30 ноября 2008 года.

В своем обращении граждане указывали, что стекольный завод ООО "ЧСЗ-Липецк" построен из материалов, не отвечающих требованиям радиационной безопасности, что может повлечь значительное ухудшение экологической обстановки в районе.

В ходе проверки, проведенной по поручению прокуратуры Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области" установлено, что уровни мощности экспозиционной дозы внешнего гамма-излучения на территории как ООО "ЧСЗ-Липецк", так и поселка Матырский не превышают уровней гамма-фона, присущего данной местности.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Липецкой области, это не первые доводы жителей поселка, не нашедшие своего подтверждения.

Так, в ходе комплексной проверки жалоб на повышенный уровень шума в результате работы технологического оборудования завода в жилой зоне поселка в ноябре текущего года также не были выявлены нарушения установленных санитарно-гигиенических норм.

Выдвигаемые жителями поселка необоснованные требования по сути спровоцировали проведение незаконных митингов, шествий и пикетирования, в ходе которых были допущены противоправные действия.

К примеру, в ходе митинга 30.11.2008 года гражданами была незаконно перекрыта автодорога "Липецк-Грязи" и ж/дорожные пути, что повлекло принудительную остановку пассажирского поезда № 79 "Волгоград-С.Петербург" и ограничение движения транспорта по автодороге "Липецк-Грязи".

Нарушение Федерального закона № 54-03 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" повлекло привлечение организаторов и непосредственных участников незаконных действий к административной ответственности.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия), 20.18 КоАП РФ( блокирование транспортных коммуникаций).

Кроме того, Липецким транспортным прокурором направлены материалы в суд для привлечения 11 участников несанкционированной остановки пассажирского поезда к административной ответственности по ст. 20.18 КоАП РФ.

Одновременно с этим нарушения Федерального закона № 54-03 допущенные органами местного самоуправления, явились основанием для внесения прокуратурой представлений в адрес глав администрации г.Липецка и Грязинского муниципального района.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ