Наверх
vorle.ru

Елецкие кафе оказались вредны для горожан

Общество

Три организации общественного питания могут оштрафовать за нарушения.

В елецких кафе городские прокуратура и Роспотребнадзор нашли множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Вред для здоровья ельчан и гостей старинного городка могли причинить условия в таких местах, как кафе "Бавария" (ООО "Александрия"), пиццерия ООО "Тула-Марио 8" и кафе "Пивзалив" (ООО "Залив").

Специалисты обнаружили, что в кафе "Пивзалив" нет подводки горячей и холодной воды, из-за чего прилавки и весь торговый инвентарь не обрабатывается дезинфекционными средствами. Нет никаких условий для мытья полов. Такие же нарушения были выявлены и в кафе "Бавария". А вот в пиццерии ООО "Тула-Марио 8" сотрудники не позаботились об условиях хранения пищевых продуктов.

Выяснилось, что требования Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" данными кафе не выполнялись. Поэтому прокурор возбудил в отношении трех точек общепита дела об административном правонарушении. Всем собственникам кафе грозит административный штраф: на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ