Наверх
vorle.ru

Ждать не надо - идем в садик!

Общество

Городские власти открывают дополнительные группы в садиках Липецка.

Вопрос с местами в детских садах особенно остро стоит в центральной части Липецка. Частично городские власти решили его для жителей нескольких микрорайонов в Советском округе. В детском саду № 96, расположенном на улице Циолковского, обустраивают новый корпус, что даст возможность открыть 35 дополнительных мест для малышей.

Работа началась с начала августа: вставлены пластиковые окна, выкрашены стены, установлены новые коммуникации.

- Сегодня принимаем мебель, - рассказывает заведующая садом Ирина Побежимова. - Раньше в этом крыле располагалась изо-студия, однако ликвидация очереди для нас стала важнее, поэтому было принято решение открыть еще одну группу для детей от 2 до 4 лет. В этом году проблема с очередями решена, будем ждать прием на следующий год.


Ремонт планируется завершить к 18 сентября. В общей сложности на эти цели было затрачено около 1 800 000 рублей. Помимо этого, средства из городского бюджета направлены на ремонт помещений для открытия дополнительных групп в детских садах №14, 96, 126. Отремонтированы кровли в пяти садиках №6, 23, 43, 64 и 107.

Напомним, что на текущий год городская администрация поставила задачу обеспечить места в детсадах для детей от 2 до 5 лет. В прошлом году было устроено полторы тысячи детей.

По данным городского департамента образования, всего в детские сады и в группы при школах в Липецке направлены 6600 детей. В летний период комплектования выдано на 1300 направлений больше, чем в тот же период 2014 года. За счет введения отреставрированного корпуса детского сада № 14 ликвидирована очередь детей старше 3 лет на Соколе. Однако проблема до конца не снята в районах Сселок, Опытной станции, новых микрорайонов, Сырского Рудника, проспекта Победы, где своего места ждут 2840 малышей 2-3 лет, 156 – 3-4 лет, 22 ребенка 4-5 лет.


 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ