Наверх
vorle.ru

Липчане призывают насильно лечить наркоманов

Общество

Горожане предлагают свой способ по борьбе с наркоманией.

В Липецкой области с 21 сентября стартует двухмесячник по противодействию наркомании и алкоголизму. Во время акции горожане смогут позвонить по "горячей линии" и анонимно рассказать о фактах распространения, употребления и изготовления наркотиков и спиртного. Кроме того, консультанты смогут рассказать людям о лечении и реабилитации наркоманов. В рамках месячника в Липецкой области подготовили встречи с молодежью и спортивные акции.

- Нам нужно объединить все службы и ведомства, поднять все гражданское общество, неравнодушных граждан в борьбе с этим злом. И главной альтернативой наркотикам может стать только спорт, - подчеркнул губернатор Олег Королев.

Однако липчане, в свою очередь, тоже готовы бороться с наркоманией, но более радикальным способом. Активисты "Портала неравнодушных" предлагают принудительно лечить наркоманов:

- Наркоман приучает к наркотикам около семи человек, с каждым днем это число растет, как пирамида. Если так будет продолжаться, а мы будем молчать и никак на это не реагировать, то следующими в списке наркоманов могут быть ваши близкие, - печется о судьбе липчан пользователь Виктор.

Причем, некоторые вообще считают, что нужно отправлять наркоманов на принудительные работы, желательно подальше - на север.

Однако не все считают, что это возможно.

- Что-то, конечно, делать нужно, но принудительное лечение — это изначально провальная затея. Невозможно вылечить того, кто этого не хочет, будь то наркоман, алкоголик, игроман, религиозный фанатик, - отмечает липчанка Светлана.

Стоит отметить, что за последние полгода было возбуждено около 50 уголовных дел по факту производства, сбыта, хранения фальсифицированной продукции, из незаконного оборота изъято свыше 124 тонн фальсифицированного алкоголя и спирта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ