Наверх
vorle.ru

Оставшиеся без крова чаплыгинцы получат квартиру

Общество

Местные власти окажут материальную помощь пострадавшей семье в Липецкой области.

Напомним, трагедия, унесшая жизни двух маленьких детей, произошла вчера рано утром. В городе Чаплыгин Липецкой области на улице Литейная вспыхнул дом №13. Прибывшим на место пожарным удалось спасти двух старших мальчиков 15 и 11 лет. За жизнь второго сейчас борются врачи городской больницы и специалисты из областной детской поликлиники. У подростка более 70% ожогов, в том числе дыхательных путей. Пострадавшего подключили к аппарату искусственного дыхания.

Эту информацию подтвердили в администрации Чаплыгина, опровергнув слухи о смерти мальчика.

- При первой же возможности, как только ему станет лучше, мальчика перевезут в Липецк. Пока он здесь под надежным присмотром, - заверил глава Чаплыгина Владимир Скуратов. - Мать мальчиков находится в подавленном состоянии, вчера она была у родственников. Сегодня же мы готовы временно разместить пострадавшую в комнатах общежития ПТУ, где есть все необходимое на первое время. Посовещавшись с главой Чаплыгинского района Николаем Климовым, приняли решение выделить двухкомнатную квартиру в недавно отстроенном трехквартирном доме для многодетных семей на улице Молодежная. У каждого здесь есть свой отдельный вход и небольшой участок. Думаю, что семья сможет переехать туда уже через месяц.

Помимо этого местные власти взяли на себя расходы по похоронам и поминкам. Редакция портала GorodLip.ru выражает соболезнования матери погибших Ольге Чупиной и надеется на скорейшее выздоровление старших сыновей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ