Наверх
vorle.ru

Ольга Голодец назвала лучшие школы Липецка

Общество

Зампред правительства РФ отметила, что ей приятно побывать на липецкой земле.

Сегодняшний, одиннадцатый по счету, областной педагогический форум стал особенно ярким и оживленным, благодаря визиту чиновника высокого ранга. На слет учителей Липецкой области прибыла российский государственный деятель, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Сопровождающие ее представители региональной власти перед началом конференции ознакомили Голодец с научно-техническими достижениями липецких школьников. Зампред с улыбкой поприветствовала полный зал педагогов. Свою вступительную речь зампред начала с того, что ей приятно побывать на гостеприимной липецкой земле. Чиновник отметила большую работу, проделанную в сфере образования в нашем регионе и под аплодисменты слушателей назвала лучшие школы Липецка, попавшие в ТОП-500 российских школ: гимназия №64, 19 и 12, а также лицей №44. Помимо этого, семь сельский школ Липецкой области вошли в список 200 лучших.

Ольга Голодец отметила еще один приятный факт: в этом году в первый класс в России пойдет на 145 тысяч первоклашек больше, чем в прошлом.

- Радость и в то же время вызов, - характеризует зампред. - В связи с этим мы готовим программу по строительству новых школ в России, всего будет открыто 107 образовательных учреждений. Новые государственные образовательные стандарты должны будут полностью перестроить систему обучения. Необходимо пересмотреть методы преподавания, педагог должен ценить время, в течение которого даются знания ребенку, и сделать этот процесс наиболее качественным и интересным. Новые ФГОСы дают возможность перехода на вариативное образование. К примеру, во многих школах учат, как управлять приусадебным хозяйством, включают музыкальные инструменты в уроки музыки. Сейчас для этого есть все возможности. Мы должны развить в ребенке все навыки, который даны ему от Бога.

Первая тема, к обсуждению которой приступили участники форума, получила название "Ребенок в объективе будущего".

- Мы не знаем, каким будет школьник в будущем, но мы можем догадаться, что понадобится ребенку через 20-30 лет. И в наших силах сделать так, чтобы у него были развиты разные умения и способности, - заключила Ольга Голодец.

Добавим, что помимо конференции государственный деятель посетить несколько городских объектов, среди которых строящийся областной перинатальный центр, ЛГТУ, НЛМК.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ