Наверх
vorle.ru

Где в Липецке реет самый большой российский флаг?

Общество

Правильно, на здании областной администрации, о нем и расскажем.

При встрече начальник управления делами администрации Липецкой области Виктор Колобаев сходу предложил отправиться на крышу. Ведь именно там под голубым куполом липецкого неба развевается самый большой в области российский триколор. Длина полотнища составляет 5,7 метра, ширина — 3,8. Несмотря на прочность и износостойкость креп-сатина — двусторонней шелковой ткани, из которой изготовлен флаг, и двойной шов, пущенный по контуру, красно-сине-белый символ российского государства начинается изнашиваться от дождей, сильных ветров и яркого солнца.

- Флаг меняем примерно раз в два месяца. В последний раз обновили его недели две назад, - рассказывает Виктор Колобаев. - Полотнища шьют по заказу в городском ателье.

На год областная администрация запрашивает от 16 до 20 российских флагов. Все они хранятся на складе. Огромное полотно бережно разворачивает начальник хозяйственного отдела Валентина Хромых. Она принимает работу и следит за надлежащим видом государственного символа с 1982 года. При Валентине Хромых в один из обычных рабочих дней российский триколор заменил желтые серп и молот на красном полотнище.

- Помню, первый флаг шили по заказу в Москве, в Липецке тогда не было нужной ткани, - вспоминает начальник хозяйственного отдела. - Липчане довольно трепетно относятся к нашему флагу. Мы не удивляемся, если в приемную могут позвонить и сообщить, что полотнище завернулось или начинают беспокоиться, если вообще его не видят. Такое бывает не больше десяти минут, когда старый флаг меняют на новый, и это замечают.

Каждый год, утром 22 июня флаг Российской Федерации приспускают и поднимают вновь в конце дня.

Помимо самого большого, в здании администрации находятся российские флаги меньших размеров - метр на полтора. Они стоят на третьем этаже, где под стеклянным колпаком хранятся книги трудовой славы Липецкой области и почетных граждан региона, в малом и больших залах. Свой российский триколор есть в кабинете губернатора Олега Королева, председателя областного совета депутатов Павла Путилина, приемной главного федерального инспектора в Липецкой области Кирилла Балашова. Эти флаги закупаются в столичных магазинах. Стоимость двустороннего флага таких размеров начинается от двух с половиной тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ