Наверх
vorle.ru

Жителям Ярлуково перекрыли доступ к "морю"

Общество

Из-за действий нарушителя водохранилище превратилось в болото.

Жители селя Ярлуково Грязинского района Липецкой области подали коллективное обращение в прокуратуру. Местные жители были возмущены самоуправством неизвестных лиц, которые перекрыли людям доступ к Матырскому водохранилищу.

Как оказалось, на сельских грунтовых дорогах перед подъездом к липецкому "морю" кто-то поставил шлагбаумы с навесным замком. Вдоль измененной границы берега был прорыт ров для отведения сточных вод от частного дома.

Из-за всех этих действия территория начала превращаться в болото . Кроме того, местные жители не могли свободно добраться до водохранилища, чтобы отдохнуть. Несмотря на то, что земля, на которой были проведены все вышеперечисленные работы, предназначалась для личного подсобного хозяйства, на ней был построен многоэтажный дом и обустроен пирс.

- В итоге прокурор возбудил дела об административных правонарушениях. Это нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах, нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение и использование земельных участков не по целевому назначению. Владелец участка должен будет устранить все нарушения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Таким образом, жители села вскоре откроют доступ к водохранилищу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ