Наверх
vorle.ru

Жителей Липецка раздражает реклама на асфальте

Общество

А найти виноватых не получается.

Каждый из нас сталкивался с хитрыми уловками маркетологов, распространяющих свою рекламу прямо под ногами. Однако далеко не все равнодушно относятся к призывающим текстам с номерами телефонов на асфальте. Все больше липчан высказывают недовольство по поводу кричащих дорожных надписей. Так, одна из жительниц города обратила внимание на пестроту асфальта в районе остановки "Прогресс" на улице Космонавтов. Асфальт испорчен ярко-красной рекламой такси. Куда и к кому обращаться с этой проблемой? - вопрошает липчанка.

В УФАС по Липецкой области порталу GorodLip.ru сообщили, что это уже не первый "звоночек".

- В начале августа к нам обратился гражданин, который указал на рекламу такси, размещенную на асфальте на улице Кривенкова. Обращение было перенаправлено главе города для рассмотрения, поскольку данная реклама рассматривается, как элемент благоустройства города, помимо этого вопрос находится в компетенции местных органов самоуправления. Что касается содержания рекламы, то никаких нарушений нами не обнаружено, - добавил начальник отдела рекламы УФАС Дмитрий Шелестенко.

Администрация Липецка должна рассмотреть обращение в течение месяца, если не будет принято никаких мер, обратившийся может написать заявление в прокуратуру.

Заместитель начальника отдела наружной рекламы МБУ "Городской центр рекламы" Михаил Глазков называет надписи на асфальте не иначе, как злостным хулиганством и не элементом, а конкретным нарушением правил благоустройства города.

- Так поступают только недобросовестные рекламщики, решившие неплохо сэкономить на рекламных расходах: всего-то нужен трафарет и краска. В последствии стереть эту надпись очень сложно, - комментирует Михаил Глазков. - Вопрос находится на контроле главного смотрителя города, определенные действия предпринимаются, но вы сами понимаете, что этот вандализм не остановить.

От действий нарушителей могут пострадать коммерческие структуры, скажем, владельцы магазинов, на территории которых появляется реклама на асфальте. В этом случае требования избавиться от надписи коснутся предпринимателей в первую очередь.

Наказать распространителя дорожной рекламы возможно только, поймав с поличным, либо при наличии свидетелей или видеозаписи. По словам Михаила Глазкова, по тем номерам, что указаны на асфальте, могут только выразить удивление или сослаться на конкурентов. Получается, что серьезных препятствий для хулиганов с трафаретом нет, а значит реклама на асфальте еще не раз напомнит о себе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ