Наверх
vorle.ru

"Управляшка" собирала с липчан несуществующие долги

Общество

Возмущенные жители Левого берега обратились в прокуратуру.

Липчанам пришлось обратиться в прокуратуру по поводу квитанций с несуществующими долгами. Как стало известно корреспонденту портала GorodLip.ru, в понедельник, 24 августа, жителям нескольких многоквартирных домов на улице Адмирала Макарова пришли платежки, в которых было написано о долге за жилищно-коммунальные услуги. В некоторых квитанциях шла речь о немалых суммах - девять и более тысяч рублей.

- Естественно, все заволновались. Некоторые пенсионерки сразу же кинулись платить по квитанции, хотя никакого долга у них не было - вносят деньги за "коммуналку" они исправно, - рассказал житель одного из домов Станислав Качарин.

Жители домов решили обратиться в прокуратуру и департамент ЖКХ Липецка, чтобы разобраться с "управляшкой", которая в этом году была и вовсе лишена лицензии. Кстати, липчане не раз уже жаловались на эту компанию: сотрудники вовремя не вывозили мусор, не убирали подъезды и придомовые территории.

Вчера вечером из ведомства пришел оперативный ответ. Оказалось, что всему виной мог быть... сбой в компьютерной программе.

- В ходе проверки специалисты департамента ЖКХ выяснили, что большинство счетов владельцы квартир оплатили своевременно. Поэтому председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов посчитал, что досудебные претензии вынесены некорректно. Есть вероятность, что это связано со сменой руководства и возможным сбоем компьютерной программы, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Новоиспеченный председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, которого назначили главой ведомства в этот понедельник, сразу же взял дело под свой контроль. Он пообещал разобраться с проблемой жителей Левобережного района. А пока что пенсионерки, которые оплатили квитанции, остались без денег. Вопрос о том, кто возместит их ущерб, пока что повис в воздухе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ