Наверх
vorle.ru

Забор на липецком пляже снесут из-за прокуратуры

Общество

По факту нарушения частника закона Водного кодекса возбуждено дело.

В Липецке владельцу платного пляжа ООО "Кросс и К" придется убрать забор по требованию прокуратуры. Дело в том, что участок реки Воронеж, которая является популярным местом для отдыха липчан, принадлежит частной компании. Владелец участка по всему периметру самовольно установил металлический забор. Кроме того, рядом красуется стенд с надписью, что "администрация вправе отказать в посещении пляжа без объяснения причин".

Однако по статье 6 Водного кодекса России любой гражданин может иметь доступ к водоемам общего пользования абсолютно бесплатно. Поэтому забор препятствует отдыху и купанию людей на берегу Воронежа.

В итоге межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО "Кросс и К" и его генерального директора дело об административном правонарушении за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования. В суд направлено исковое требование освободить берег реки от забора.

Кроме того, юридическому лицу грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщили в прокуратуре по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ