Наверх
vorle.ru

Липчане решат судьбу пивнушек

Общество

Власти подготовили законопроект о работе пивбаров в жилых домах.

Липчане уже неоднократно жаловались городским властям на многочисленные неудобства, которые им доставляют пивные бары, расположенные на первых этажах жилых домов. Люди недовольны шумом в позднее время, нетрезвыми компаниями, которые собираются у пивнушек, неприятные запахи и прочие "радости" соседства с алкомаркетами.

Запрет о продаже пива после 21:00 был введен в Липецкой области в конце 2012 года губернатором Олегом Королевым. Однако пивбары в многоэтажных домах не попали в "расстрельный" список - они по-прежнему продолжили отпускать бутылки с алкоголем в своих залах, оборудованных столиками.

Закрыть нельзя помиловать

В этом году терпение жителей лопнуло.

- Мимо дома нельзя пройти - все время стоят какие-то подозрительные личности, многие в нетрезвом виде. Слышны музыка и громкие разговоры, особенно в позднее время. За пару лет пивбар дважды менял название - видимо, из-за каких-то проверок. Пора уже задуматься о здоровье населения, закрыть все эти заведения, - сетует липчанка Людмила.

На платформе гражданских инициатив "Портал неравнодушных" липчанка Надежда Большова предложила кардинально решить вопрос с пивнушками - просто закрыть их все. С ней согласилось более двух тысяч человек.

Конечно, к такой мере областные власти прибегать не будут. Однако они прислушались к мнению жителей.

- Работа торгового объекта не должна создавать неблагоприятные условия для жизни и здоровья жильцов домов. Наше управление убеждено, что в данном случае интересы населения перевешивают возможные потери малого бизнеса, а принятие закона восстановит баланс интересов граждан и предпринимателей, соблюдение которого обязанность государства, - прокомментировал начальник управления потребительского рынка и ценовой политики региона Николай Киреев.

Продать не получится

Глава Липецкой области Олег Королев внес проект закона о введении запрета на розничную продажу алкоголя в предприятиях общественного питания, которые расположены на первых этажах жилых домов.

Согласно предлагаемым поправкам, продажу пива с девяти вечера до девяти утра запретят и в пивбарах многоэтажек. Получается, что на вынос купить пиво будет нельзя.

Кстати, неравнодушные к этой проблеме липчане могут принять участие в социологическом опросе и проголосовать за или против проекта закона. Если большинство выскажется "за" нововведения, власти могут принять законопроект.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ