Наверх
vorle.ru

Почетным знаком "Слава матери" награждены 25 липчанок

Общество

25 жительниц области награждены почетным знаком "Слава матери" - на днях такое решение приняла 21-я сессия регионального парламента.

Награда, которая учреждена в 2000 году, вручается женщинам, чьи дети внесли большой вклад в социально-экономическое развитие нашего края и страны.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в облсовете депутатов, самая старшая из них - 82-летняя Зинаида Петровна Коренева из Ельца. Участница Великой Отечественной войны, труженица, она воспитала замечательных сыновей, которые своей работой сохраняют и развивают лучшие традиции русской культуры.

Около 60 лет составляет трудовой стаж Надежды Дмитриевны Маслобоевой из Измалково. Она воспитала пятерых детей, у нее сегодня 9 внуков и 9 правнуков.

Доярке из села Лозовка Чаплыгинского района Марине Владимировне Егоровой – 44 года. Она воспитывает шестерых своих детей и одного приемного ребенка. А шестеро детей Людмилы Ивановны Ефремовой из Долгоруково уже создали свои, крепкие семьи.

Хороших детей воспитывают и шесть дочерей Марии Ивановны Росляковой из Липецка. И Анастасия Михайловна Кулакова из села Сугробы Данковского района вправе гордиться четырьмя дочерьми и тремя сыновьями, а также 13-ю внуками, которые все имеют высшее образование.

Всем награжденным почетный знак "Слава матери" будет вручаться в торжественной обстановке. Награда будет подкреплена премией в 12 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ