Наверх
vorle.ru

Липчане выпустили в небо воздушных голубей

Общество

Состоялась акция в память о невинных жертвах террора.

В Верхнем парке у бронзовых детей, склонивших головы над венком, снова цветы и свечи. Липчане собрались на традиционный митинг памяти, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Собравшиеся школьники, кадеты и студенты, а также представители региональной власти почтили минутой молчания тех, кто попал под жестокую расправу террористов в Москве и Волгодонске, Волгограде и, конечно же, Беслане. В бесланских школах учебный год вот уже 11 лет подряд начинается с 5 сентября.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой, подобные терракты, к сожалению, несут в себе опасность для окружающих до тех пор, пока между странами существуют распри и разногласия. Конвенцию о правах ребенка приняли в более чем 80 государствах, но его положения неоднократно нарушались и нарушаются в настоящее время.

Людмила Куракова отметила, что и внутри нашего общества не разрушены барьеры недоверия другу к другу, что тоже приводит к печальным последствиям. Яркий пример — исчезновение 17-летней елецкой школьницы Юлии Орловой.

- Считаю, что в этой ситуации необходимо поработать психологам. Ведь определенные увлечения и предпочтения у девочки не появились вчера. При малейших подозрениях родителям необходимо обращаться к специалистам. Но многие родители не доверяют учителям, общество не доверяет власти и так далее, - комментирует уполномоченный по правам ребенка региона. - Нужно находить и искоренять первые симптомы, а мы до сих пор разобщены и чего-то боимся. Надеюсь, что на фоне сегодняшнего патриотического подъема мы научимся по-другому смотреть на многие вещи.

В память о сотнях жертв дети выпустили в небо белые шары в виде голубей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ