Наверх
vorle.ru

Оставшиеся без машин клиенты "ДВС-авто" осадили салон

Общество

Возмущенные липчане пытались добиться конкретики от руководства.

На парковке возле салона "ДВС-авто" в Липецке сегодня, 3 сентября, собралось порядка 30 клиентов, оставшихся без автомобилей и денег. Покупатели, заручившись помощью представителей СМИ, решили добиться от руководства оглашения конкретной даты решения проблемы, которая не разрешается уже больше двух месяцев.

- Мы пытаемся хотя бы выяснить, в какие сроки будет возможна передача машин клиентам. Нас отсылают к новому собственнику, хотя непонятно, при чем здесь он. Никаких сроков не называют, звоним через день-два. Половина пострадавших уже обратилась в суд, - рассказала липчанка Любовь.

Замороженные счета

Директор автосалона так и не вышел к обманутым клиентам. Двери, ведущие в конференц-зал, оказались закрытыми изнутри. Лишь одному из депутатов горсовета (его пригласили сами липчане) удалось зайти внутрь после того, как он назвал свою должность.

Как рассказали за закрытыми дверями парламентарию, сейчас в салоне идет смена собственника, а оборотные счета компании заморозил банк . Именно поэтому продажа иномарок была приостановлена. Машины покупателям вернут, вот только в какие сроки, никто не знает.

Еще один сотрудник салона в буквальном смысле убежал от расспросов покупателей и журналистов. Он отметил, что уволился из "ДВС-авто", поэтому никаких комментариев давать не будет.

Но людей уже не устраивает сценарий "в режиме ожидания". Липчане и так практически все лето провели без "железных коней". Кто-то не смог отвезти жену и детей на море, кто-то хотел сделать себе подарок на день рождения, но в итоге получил кота в мешке. Некоторые клиенты и вовсе оформили кредит. Теперь горожане платят деньги фактически за воздух, ведь они ни разу так и не сели в собственный автомобиль.

Липчане подали в суд

Саму суть ситуации покупатели называют коротко и ясно:

- Это мошенничество, - отмечает покупатель Михаил.

Себя люди считают заложниками этой финансовой "системы". Деньги липчан либо действительно заморожены, либо где-то "крутятся". В московском головном офисе так и ответили: машин не будет, пока не будет денег.

- "ДВС-авто" пользуется нашими деньгами, а мы ходим пешком. Многие передвигаются, кто как может, - в один голос жалуются люди.

Теперь клиенты надеются лишь на правоохранительные органы, с помощью которых удастся вернуть машины и получить неустойку. Кстати, прокуратура уже начала разбираться в сроках договорных обязательств, заключенных между покупателями и местным салоном. По мнению собравшихся, прокурор должен привести в чувство собственников "ДВС-авто".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ