Наверх
vorle.ru

Липецкие "фронтовики" нашли нарушения на "зебрах"

Общество

Где в Липецке самые опасные пешеходные переходы.

Липецкие "фронтовики" обнаружили нарушения на пешеходных переходах вблизи школ. Перед началом учебного года был проведен мониторинг, который показал: на многих "зебрах" не была обновлена разметка, не везде стояли дорожные знаки.

Несмотря на обращение ОНФ к ответственным лицам об устранении нарушений, никаких изменений на дорогах не последовало. Поэтому сегодня на круглом столе в липецком региональном отделении ОНФ представители управления образования, сотрудники школ и ГИБДД обсудили проблемы безопасности школьников на дорогах.

- Были выявлены недостатки: возле школы №15 на улице Неделина не по ГОСТу установлен предупреждающий знак "Внимание, дети" - он прикрыт деревом. Около школ №61 и №64 на улице Мичурина так и не обновили дорожную разметку - дети переходят там, где им удобно, - объяснил член рабочей группы "Социальная справедливость" Андрей Григорьев.

Работники школ знают обо всех проблемах не понаслышке.

- На улице Октябрьская у нашей специализированной коррекционной школы №32 нет ничего. Здесь учатся дети, требующие особого внимания. Но даже школьный автобус не может подъехать к зданию из-за припаркованных машин. Мы уже писали в управление главного смотрителя, но пока что ничего не поменялось, - сетует заместитель директора школы №32 Мария Солошенко.

За круглым столом липчане также отметили, что, помимо необходимых знаков и разметки, нужно обязательно рассказывать детям и родителям о правилах поведения на дорогах. Ведь даже при наличии "зебры" и знаков не все зависит от водителя - пешеходы тоже обязаны соблюдать все меры безопасности.

В итоге присутствующие взяли на заметку все проблемные участки. На следующую встречу они планируют пригласить и представителей власти, от которых напрямую зависят многие решения сложных ситуаций.

- Формализм и нехватка финансов - вот две причины, которые чаще всего не позволяют вовремя выполнять требования дорожных знаков и разметки, - заметила представитель управления образования и науки Липецкой области Галина Пожидаева.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ