Наверх
vorle.ru

Липецкие перевозчики сводят концы с концами

Общество

Частники надеются, что тарифы в маршрутках опять вырастут.

Сегодня сотрудники департамента транспорта вместе с журналистами смогли проверить исполнение условий, поставленных властями для частных перевозчиков. Это наличие формы у водителей, оснащение автобусов терминалами оплаты проезда, громкоговорители и обновление подвижного состава.

Перевозчики уверяют, что все требования властей и управления потребрынка были исполнены. К тому же, индивидуальные предприниматели кивают на взлетевшие цены практически на все товары в стране: маршруткам постоянно требуются масла, запчасти и прочие расходные материалы. Все это покупается за валюту, а денег у перевозчиков хватает далеко не на все.

- Мы выполнили до 1 апреля поставленные условия. Водители 345 маршрута работают только в форме. В 30 автобусах стоят автоинформаторы. Одновременно делать все это и еще обновлять транспорт у нас нет материальных возможностей. В мае в Липецке резко обновили тариф - 15 рублей, и сейчас мы сводим концы с концами. Страховка выросла в разы, цены повысились на материалы, подрастают налоги. Мы надеемся, что нам поднимут тарифы, - заявила частный перевозчик Вера Филимонова.

Все водители и впрямь были одеты в единую форму синего цвета, а в автобусах висели терминалы оплаты. Выполнили перевозчики или нет поставленные чиновниками условия, липчане могут убедиться сами при поездке в общественном транспорте.

Все замечания о недостатках или достоинствах автобусов принимают в управлении потребительского рынка. А властям придется проверять, соответствуют ли действительности заверения перевозчиков.

По правилам, пересмотр цен происходит раз в год - власти обсудят стоимость проезда в городском транспорте в декабре 2015 года.

Стоит напомнить, что в Липецке 15 мая произошел беспрецедентный случай в истории города - цены на проезд не повысились, а понизились. С этого дня стоимость пассажирского билета подешевела с 17 рублей до 15 рублей "шапито". Это связано с тем, что частные перевозчики не выполнили требования властей по закупке новых автобусов, формы для водителей и оснащения терминалами оплаты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ