Наверх
vorle.ru

В Липецке автобусы не будут ездить по ночам

Общество

Пока что перевозчикам невыгодно запускать такие маршруты.

У многих липчан в темное время суток возникает проблема: на чем добраться до дома. Далеко не у всех есть деньги на такси, а общественный транспорт после полуночи уже не ходит.

Поэтому активные липчане на площадке гражданских инициатив "Портал неравнодушных" предложили ввести в городе ночные маршруты. По примеру с Москвой или соседней Тулой, в Липецке жители хотели бы видеть маршруты, следующие по центральным и отдаленным районам областного центра с полуночи до 5:30 утра за 25 рублей.

Большинство активных пользователей Липецка с воодушевлением приняли данную инициативу, отметив, что готовы платить даже по 35 рублей - это все равно будет дешевле такси.

- Да, можно попробовать внедрить данное предложение. Оно должно отправиться на рассмотрение департаменту транспорта Липецка. Хотя по ночам и передвигаются мало, это не мегаполис, но предложение хорошее, - считает Игорь.

Однако такое предложение может заинтересовать в обозримом будущем разве что муниципальный транспорт. Для частных перевозчиков идея с ночными маршрутами останется на уровне инициатив.

- Нет, нам это будет невыгодно, прибыли никакой, - считает частный перевозчик Вера Филимонова.

Правда, индивидуальный предприниматель отметила, что, если стоимость будет увеличена до 35 рублей, нужно будет подсчитать расходы и доходы. Но в настоящее время о ночных маршрутах липчанам остается только мечтать и ездить только на такси.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ