Наверх
vorle.ru

Пятеро липчан утонули в городских водоемах

Общество

Чаще всего погибшие купались в нетрезвом виде.

В Липецке со вчерашнего дня, 8 сентября, официально завершился купальный сезон. Спасательные посты были сняты с разрешенных для купания мест на пляжах в районе Сокола, новолипецкого комбината, Тракторного и на Центральном пляже.

С июня по сентябрь в липецких водоемах утонули пятеро человек, среди них один ребенок, которого оставили без присмотра в воде. Чаще всего люди гибли в пьяном виде.

Чтобы уменьшить количество несчастных случаев, сотрудники управления проводили рейды и на "диких" пляжах, ставили информационные стенды о запрете купания в несанкционированных местах. Несмотря на это, люди продолжали купаться на берегу реки Воронеж возле Октябрьского моста, в районе Ниженки, на Силикатном.

- По сравнению с тем же периодом 2014 года, количество несчастных случаев на воде снизилось. Кроме того, спасатели оказали помощь 45 липчанам, из них четверо - дети. Совет от специалистов: жителям нужно повышать культуру поведения на воде и ответственно относиться к собственной жизни, - отметили в пресс-службе ГО и ЧС Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ