Наверх
vorle.ru

В регионе хотят восстановить еще одну электричку

Общество

Липецкие власти обсуждают вопрос возобновления маршрута Елец — Касторная-Новая.

С просьбой вернуть электричку, следующую из Ельца в Курскую область, липчане обращались неоднократно. В региональном управлении дорог и транспорта сообщили, что планируется выделить сумму на на возмещение недополученных доходов перевозчиков, возникших в результате регулирования тарифов.

Сейчас специалисты ведут соответствующие переговоры с акционерным обществом "ППК "Черноземье" и другими структурами Юго-Восточной железной дороги. Предполагается, что электричка с территории Курской области до Ельца будет ходить ежедневно, с остановками в Воловском, Тербунском, Долгоруковском и Елецком районах.

Также в администрации Липецкой области отметили, в данном направлении делается все, чтобы исполнить поручения президента России по итогам прямой линии. Так, с 22 мая до станции Усмань продлено движение пригородного поезда № 6347 (ранее курсировал до станции Графская в Воронежской области). С 1 июля электрички № 6341/6350, ранее курсировавшие до станции Усмань, доставляют пассажиров до станции Грязи-Воронежские.

Сейчас по территории Липецкой области, в соответствии с договоренностями с АО "ППК "Черноземье", курсируют 23 пригородных поезда. На маршрутах, где в прошлом году были сокращены малозагруженные электрички, а также поезда на наиболее затратной локомотивной тяге, управление дорог и транспорта ввело дополнительные рейсы автобусов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ