Наверх
vorle.ru

Липецкие власти поддержат аграриев и бизнесменов

Общество

Губернатор Олег Королев внес поправки в областной бюджет.

На очередной сессии областного Совета депутатов были приняты изменения в законе "Об областном бюджете на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов". За счет поступивших федеральных средств было принято решение выделить дополнительные ассигнование на развитие социальной сфера и поддержки экономики.

Таким образом, должно ускориться строительство детского сада на 110 мест в селе Долгоруково, на это выделили 10 млн. рублей. Сельхозпроизводители получат 100 миллионов, молодые бизнесмены — тоже 10 миллионов. Дополнительные средства в размере 20 млн. рублей пойдут на организацию пассажирских перевозок на пригородном железнодорожном транспорте и по садоводческим маршрутам.

В дорожной сфере увеличились затраты: наибольшая сумма — 188 миллионов уйдет на строительство дорог в Липецке, на 122 миллиона проведут автодороги к региональной особой экономической зоне "Елецпром", 92 млн. рублей получат подрядчики на завершение реконструкции автодороги Липецк – Данков.

Немного средств — 10 миллионов осталось и для резервного фонда. По итогам изменений доходы областного бюджета составят 42 млрд. 599 млн. рублей, расходы – 48 млрд. 960 млн. рублей.


 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ