Наверх
vorle.ru

Липецкий хоккей будет звучать гордо

Общество

Юные хоккеисты пообещали городским и региональным чиновникам оправдать надежды в первенстве МХЛ.

Перед первой волнительной игрой в новом сезоне, которая состоится в следующий понедельник, весь состав МХК "Липецк" встретился с главой города Михаилом Гулевским. Мэр поздравил юных спортсменов с последней победой в товарищеском матче с белгородцами: 9 и 10 сентября липчане провели две встречи, обе закончились победой.

Впереди липецких "пчел" ожидает серьезный матч с обладателем главного трофея первенства Кубка Регионов — МХК "Россошь". Ребята усилили график тренировок под руководством бывшего главного тренера ХК "Липецк" Андрея Лунева. Последним рубежом займется тренер вратарей Максим Ермаков. Михаил Гулевский осведомился, готова ли главная ледовая площадка после капремонта в СК "Звездный". Градоначальнику сообщили, что работы на крыше спорткомплекса также завершатся к началу следующей недели.

- И в хоккее, и в футболе нужны молодые люди, которые в перспективе вырастут хорошими профессионалами. И такие спортсмены у нас есть. Результат матча с Белгородом показал, что липчане готовы к первенству, готовы к новым победам, - отметил Михаил Гулевский. - Задачи у нас самые амбициозные. Но, думаю, для ребят сейчас самое главное — обкататься и поверить в себя.

Одно из главных преимуществ клуба - "молодежка" состоит из липецких спортсменов, воспитанников СШОР-11. Самым младшим из них - 16 лет, самым старшим — 20. Тренер Андрей Лунев подчеркнул, что все условия для подготовки хоккеистов предоставлены.

- Единственное, нам не хватало тренировок на льду, но это мы наверстаем в процессе, - добавил Лунев.

В свою очередь вице-губернатор Юрий Таран пообещал ребятам помочь в подготовке к ЕГЭ. Чиновник пожелал юным хоккеистам достойно держать марку, ведь они уже являются примером для подражания.

- Будем формировать вашу смену — юниоров, которые пойдут по вашим стопам. Мне бы хотелось, чтобы подобные команды на базе спортивных школ появились и в Ельце, и в Задонске, и в Усмани. Когда вы отдохнете после чемпионата, приглашаем выступить в этих городах с показательными играми. Поверьте, для наших малышей вы уже звезды, - заверил Таран. - Поэтому очень хочется, чтобы липецкий хоккей звучал гордо.

В свою очередь команда МХК "Липецк" в лице капитана Геннадия Мещерякова пообещала оправдать все надежды. В завершении встречи ребята сфотографировались с главой города на память.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ