Наверх
vorle.ru

Липчане жалуются на груды мусора и ужасный запах

Общество

Жители считают, что их "управляшка" не выполняет свои обязанности.

В Липецке во дворах жилых домов №50 и №44 на улице Стаханова стоит ужасный запах. Жители жалуются на огромные кучи мусора, которые так и не вывезла их управляющая компания "Новолипецкая".

- Приходится кричать о безответственной, безобразной работе управляющей компании "Новолипецкая", которая довела дворы домов до ужасного состояния. Грязь, вонь гниющих продуктов, мусор по всему двору. Это так работает компания! Теперь до конца сентября любоваться этой страшной картиной и ждать распространения заразы, - негодует жительница одного из домов Зоя Исаева.

В октябре по графику мусор будет вывозить другая компания. По мнению жильцов, она выполняет свои обязанности хорошо, во дворах всегда чисто. Но еще полмесяца липчанам придется терпеть неприятные запахи и лицезреть мусор, скопившийся на контейнерных площадках.

- Где наш Роспотребнадзор? Где администрация города? А еще собираются проводить всероссийское совещание по обмену опытом по работе ЖКХ! Надо гостей пригласить к нам во двор. Интересно, другие дворы такие же? - восклицает возмущенная жительница.

Кстати, сегодня в Липецке состоится "Форум ЖКХ -2015" ЦФО по вопросам управления жилищным фондом. На мероприятие прибудет министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заместитель министра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса и других представителей жилищно-коммунального хозяйства.

Вот только жителям вряд ли удастся задать свои наболевшие вопросы специалистам напрямую, но у них будет возможность написать о проблемах в различные социальные сети, сопроводив запись хештэгом #липецкфорумжкх2015.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ