Наверх
vorle.ru

Жители Лебедяни шокированы информацией на квитанциях

Общество

В документе были опубликованы действия при чрезвычайной ситуации.

Жители Лебедяни, получившие 16 сентября квитанции на оплату коммунальных услуг, были напуганы информацией на обратной стороне документа.

В редакцию Липецкого городского портала GorodLip.ru обратилась Наталья, которая обнаружила на привычном для рекламы месте памятку по порядку действий населения по сигналам оповещения. Там были указаны действия человека при угрозе чрезвычайной ситуации и перечислены варианты, если звук сирены застал человека дома или на улице.

- Я, как обычно, взяла в руки квитанцию, перевернула, чтобы пробежать глазами информацию. Там оказалась памятка. Прочитала ее и несколько минут пребывала в состоянии шока. Напугалась: вдруг нас уже готовят к военным действиям? Вспомнила, что из овощей успела закрутить к зиме, где лежат мои документы. Потом обзвонила знакомых, все тоже были напуганы, - рассказала жительница Лебедяни Наталья Петрова.

Оказалось, что паниковать лебедянцам не стоило. Как рассказали корреспонденту портала GorodLIp.ru в районном ООО "Жилкомсервис", эта информация нужна в целях повышения знаний людей о собственной безопасности.

- Была просьба администрации Лебедянского района: создать публикацию на всех квитанциях для населения о технике безопасности. Сделано это для того, чтобы люди знали, как спокойно и правильно действовать при чрезвычайных ситуациях. Чаще всего, жители не осведомлены о порядке поведения при различных сигналах, - объяснила сотрудница коммунальной компании.

Стоит отметить, что на липецких квитанциях подобных памяток пока что не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка