Наверх
vorle.ru

В Липецке открывается семейный клуб "Соло"

Общество

23 декабря в медико-психологическом центре "Мать и дитя" состоится презентация семейного клуба "Соло", созданного на средства муниципального социального гранта.

Об этом сообщили в департаменте по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка.

Грантовый проект Ольги Гуляевой рассчитан на мам с малышами от трех месяцев до полутора лет. Работа построена по типу семейного клуба и включает послеродовую реабилитацию мамы и физическое развитие новорожденного.

Сформированы три возрастные группы. Им предстоит пройти цикл из 12-ти занятий. Опытные специалисты обучат участников физкультурно-оздоровительным методикам, основам массажа, представят музыкально-интеллектуальные методики, игры на развитие слухового и зрительного аппарата, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации.

В центре внимания психологов будет установление контакта мать-дитя-отец. Педиатр проконсультирует по грудному вскармливанию, вопросам вакцинопрофилактики, закаливания. Протоирей Алексей Калинин проведет беседу на тему "Семья и ребенок".

Предполагается, что такие совместные занятия окажут благотворное влияние на внутрисемейные отношения, поспособствуют быстрому восстановлению мамы после родов и развитию навыков и способностей малыша.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ