Наверх
vorle.ru

Праздник коржей и взбитых сливок

Общество

Воспитанники детского дома получили урок кондитерского мастерства.

В субботу воспитанники Детского дома-школы №1 побывали на уроке кондитерского мастерства в кафе «Шоколад», где научились делать торт со взбитыми сливками.

Наносим специальный состав с помощью кисточки, чтобы корж пропитался..... Посыпаем почти уже готовый торт шоколадной стружкой. Не без помощи взрослых, конечно же

Подарить ребятам сладкий праздник решили Артём Полянских и Илья Крахотин. Как рассказал Илья, друзья встретились в «Шоколаде» и вспомнили, что каждые выходные здесь проходят подобные мероприятия для детей. Молодые люди решили снова побаловать ребят - раньше они уже устраивали для воспитанников Детского дома поход в клуб-караоке.

Для молодых людей подарить радость этим детям особенно приятно: в Детском доме-школе раньше находился нынешний младший брат Артёма, Алексей, которого два года тому назад усыновили родители молодого человека. Лёша до сих пор очень любит встречаться со своими друзьями, а Артём и Илья стараются сделать так, чтобы эти встречи запоминались надолго.

В поварёнках, конечно, интересно, признаёт Алексей, но в спецназе - лучше. Так что поваром быть - не судьба Последний штрих - коктейльная вишенка в торте

Кондитерское мастерство легко даётся лишь на первый взгляд. Под чутким присмотром супер-повора Екатерины, которая на все 100% справилась с любопытными неугомонными маленькими поварятами, дети мастерили торт из трёх коржей, взбитых сливок, ягодного варенья, шоколадной стружки и коктейльной вишни. Все ингредиенты помещались в специальную кондитерскую круглую форму, чтобы торт впоследствии имел товарный вид.

Сколько сливок было израсходовано! Пришлось их снова добавлять в специальные кондитерские мешки, которыми ребята заполняли пространство между коржами и украшали торт. Некоторые так усердствовали, что мешки порвались. Но это не главное - главное, чтобы торты вкусными получились!

Лёша - весёлый поварёнок. Ну и пусть строит рожки, зато торты вкусные получились.... Парад тортов - фото на память

И они, без сомнения, получились очень вкусными! Но угощались ребята не своими тортами, а бисквитными печеньями с чаем. Свои кондитерские произведения кулинарного искусства они упаковали в специальные прозрачные коробки и унесли с собой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ