Липецкие кулинары отличились на "Студенческом ПИРУ"
ОбществоСтуденты техникума общественного питания привезли награды с всероссийского кулинарного чемпионата.
Молодежный чемпионат прошел с 5 по 8 октября в международном выставочном центре "Крокус Экспо". На этой всероссийской студенческой кухне лучшими стали наши студенты. Шесть парней и девушек завоевали бронзовые медали в шести номинациях. Липчане готовили блюда из мяса, рыбы, а также демонстрировали свои способности в области приготовления десертов.
По данным пресс-службы областной администрации, в новом году молодые кулинары будут участвовать в национальных чемпионатах профессионального мастерства "Ворлдскиллс Россия".
Проект "Студенческий ПИР" прошел при поддержке Министерства образования и науки РФ и департамента образования города Москвы. Всего в соревнованиях приняли участие 300 студентов из 46 профильных учебных заведений из разных регионов России.