Наверх
vorle.ru

В детских садах региона нарушались условия содержания детей

Общество

Прокурорские проверки, проведённые в дошкольных учреждениях региона, выявили ряд серьезных недостатков в части охраны жизни и здоровья детей.

В ходе проверок было обнаружено, что в большинстве детских садов не выполняются правила организации медицинских блоков.

Так, из 14 дошкольных образовательных учреждений Лев-Толстовского района в 5 детских садах оборудованные медицинские кабинеты не отвечали санитарно-эпидемиологическим требованиям. В 9 детских садах в качестве медицинских кабинетов использовались рабочие кабинеты заведующих учреждений. В детском саду пос. Елецкий Елецкого района рабочее место медсестры было оборудовано в приемной ясельной группы.

Кроме того, не все медицинские кабинеты дошкольных образовательных учреждений в достаточном объеме оснащены необходимым оборудованием для оказания первичной доврачебной помощи, спортивным инвентарем.

Во многих сельских детских садах на момент проверки требовался капитальный или косметический ремонт помещений групп, пищеблоков, вентиляционных и отопительных систем, канализации, кровли дошкольных образовательных учреждений.

Как показывают материалы прокурорского надзора, достаточно распространены на территории области факты нарушения дошкольными образовательными учреждениями федерального лицензионного законодательства. Уставы ряда дошкольных образовательных учреждений области содержали положения о праве осуществления лечебно-профилактических и медицинских платных услуг, что противоречило требованиям закона.

Как сообщили в прокуратуре Липецкой области, по всем фактам выявленных нарушений прокурорами приняты необходимые меры реагирования, направленные на их незамедлительное устранение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ