Наверх
vorle.ru

Судоходство на реке Воронеж — за гранью фантастики

Общество

В городском совете бурно обсуждают стратегию развития Липецка до 2035 года.

Некоторые участники обсуждения скептически отнеслись к размаху генплана. Так, Почетный архитектор России Сергей Сошников заявил, что в проекте много предложений "для галочки": строительство района Романово нецелесообразно по экономическим причинам, а развитие судоходства на реке Воронеж вообще относится к сфере фантастики.

Председатель Липецкого областного краеведческого общества Александр Клоков обратил внимание на то, что новый генплан не отображает всех исторических и культурных памятников Липецка и не учитывает их потребность в охранных зонах.

На эти заявления замначальника отдела генплана городского департамента градостроительства и архитектуры Лариса Кулаченкова ответила тем, что Романово является оптимальной территорией для дальнейшего развития города, который все равно будет расти вширь. И даже проект речного вокзала и открытия судоходства по реке Воронеж не столь утопичен, ведь работы по расчистке русла ниже порогов идут уже сейчас.

Депутат горсовета Олег Хомутинников поинтересовался, почему в проекте не предусмотрено объединение Липецка и Грязей. Особенно его удивило нежелание города включать в свой состав примыкающие к нему села Сырское, Подгорное, Ленино, Хрущевку и Троицкое.

По словам Кулаченковой, объединение должно происходить только по взаимному согласию, в чем она сомневается, так как сельские тарифы и налоги ниже городских.

Вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров заверил, все предложения и мнения будут учтены и собраны, чтобы утвержденный план устраивал каждого.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка