Наверх
vorle.ru

В Липецке прошла итоговая конференция ТОС

Общество

Сегодня в большом зале администрации Липецка прошло заседание итоговой конференции территориального общественного самоуправления "Социальное партнерство общественного актива и органов власти".

На нее были приглашены глава Липецка Михаил Гулевский, заместитель председателя горсовета Федор Жигаров, руководители структурных подразделений администрации города, представители силовых структур, активисты ТОС.

Как отметил в своем докладе председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин, сегодня в областном центре более 40 тысяч жителей вовлечены в ТОС. На территории города действуют 32 Совета ТОС и 185 председателей уличных комитетов. Координацию деятельности ТОС осуществляют территориальные управления и отделы.

Общественный актив регулярно принимает участие в мероприятиях, проводимых департаментом по работе с населением и связям с общественностью и администрацией Липецка. В частности, реализация проектов в рамках конкурса "Липецкий дворик". В 2008 году реализовано 11 проектов на сумму из грантового фонда 175 тысяч рублей. После подведения итогов конкурса многие участники продолжают благоустройство уже на собственные деньги.

В департаменте по работе с население и связям с общественностью разработана городская целевая программа "Развитие территориального общественного самоуправления в городе Липецке" на 2009 – 2011 гг.", главной задачей которой является создание в городе целостной эффективной системы ТОС как формы непосредственного участия населения в местном самоуправлении.

В 2008 году продолжалась работа с инициативными группами жителей по созданию и перерегистрации органов ТОС в соответствии с ФЗ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В городе прошло шесть учредительных конференций по созданию ТОС в соответствии с требованиями современного законодательства. Так появились ТОС "23 микрорайона", "Коровино", "Дикое", "Дачный", "Сокол-2". Завершить формирование липецкой системы ТОС планируется к 2011 году.

В завершение мероприятия тридцать самых неравнодушных к общественным проблемам жителей наградили благодарственными письмами администрации Липецка и департамента по работе с населением и связям с общественностью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ