Наверх
vorle.ru

Ошпаренного сидельца из Ельца перевели в Липецк

Общество

Пострадавший выздоравливает в медчасти на "шестерке".

Ошпаренного осужденного елецкой колонии №4 перевели в липецкую колонию №6. У пострадавшего ожоги первой и второй степени, его состояние характеризуется, как стабильное. Об этом липецкому порталу GorodLip.ru сообщили в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области.

Напомним, что 14 января в штрафном изоляторе на "четверке" произошло ЧП — двое осужденных выразили протест режиму содержания, вырвав трубы на стыке с радиаторами отопления. Первый мужчина от ожогов горячей водой скончался на месте, второго госпитализировали.

Инцидент вызвал резонанс в обществе. В частности у правозащитника Владимира Осечкина, основавшего интернет-ресурс gulagu.net, появилась своя версия, что осужденные пострадали по вине сотрудников колонии, якобы не услышавших крики о помощи. Осечкин сообщает, что трубы отопления прорвало. По этому поводу активист составил несколько заявлений на имя директора ФСИН России. В последнем обращении Владимир Осечкин, ссылаясь на свои источники, говорит о том, что данные пытаются сфальсифицировать, а осужденные-свидетели не опрошены. Отметим, что сам правозащитник находится под следствием и, по последним данным, в настоящее время живет за пределами России. Владимира Осечкина обвиняют в мошенничестве.

В региональном силовом ведомстве отметили, что проверкой по данному факту занимаются не только следственные органы, но и собственный отдел дознания, а также прокуратура Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка