Наверх
vorle.ru

Виновные работодатели всё чаще привлекаются к ответственности

Общество

Областная прокуратура усиливает меры по на защите прав граждан на труд и привлекает виновных работодателей к ответственности.

Один из предпринимателей Добровского района с сентября прошлого года не выплачивал заработную плату 10 работникам предприятия. С рядом лиц, расторгнувших с работодателем трудовой договор, им не был произведен своевременный и полный расчет.

Кроме того, работники не извещались о размерах и основаниях произведенных удержаний из их заработной платы, не была утверждена форма расчетного листка.

Прокуротурой Добровского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.27 КоАП РФ "нарушение законодательства о труде и охране труда", в связи с чем виновный руководитель оштрафован на 3 тысячи рублей.

Одновременно с этим в его адрес прокурором внесено представление о незамедлительном устранении нарушений прав и законных интересов граждан, по итогам рассмотрения которого задолженность по заработной плате полностью погашена, бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности.

В целях обеспечения прав и законных интересов населения района в сфере трудовых правоотношений прокурором района в адрес работодателей, виновных в их нарушении внесено 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предостережено 17 должностных лиц, опротестовано 9 незаконных локальных нормативных актов.

В связи с непроведением работадателями района мероприятий по аттестации рабочих мест по условиям труда направлено в суд 31 исковое заявление.

По данным прокуратуры области, работа в данном направлении продолжается во всех территориальных подразделениях прокуратуры области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ