Наверх
vorle.ru

Большие снегопады грозят региону паводками

Общество

В Липецке начали готовиться к февральским затоплениям.

Погода подарила в январе много снега, осадков выпало в два раза больше месячной нормы. По прогнозам Липецкого гидрометцентра, тепло и сырость, которые простоят до середины февраля, могут привести к подтоплению территорий.

По данным управления МЧС по Липецкой области, в эту зону попадают более трех тысяч жилых домов, а также 10 низководных мостов в шести муниципальных районах и одна автодорога. Для безопасности жителей Липецка, Данкова, Лебедяни, Задонска, Ельца и нескольких крупных сел по течению Дона и Воронежа своевременно должны быть предусмотрены места эвакуации, подвоз продуктов и медицинская помощь.

Областные природоохранные службы начали проверку гидротехнических сооружений. К расчистке дождевой канализации и водоотводных каналов от мусора и растительной поросли приступили коммунальщики.

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко проконтролирует формирование комиссий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод во всех муниципальных районах и городских округах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка