Наверх
vorle.ru

Как выбрать вкусную колбасу

Общество

Липецкие "ревизорро" сравнили товары от разных производителей.

 

В Липецке специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики "попробовали" варено-копченую колбасу, произведенную по ГОСТу. На проверку взяли продукцию четырех производителей из Ельца, Москвы, Воронежа и Курска.

 

Образцы проверили в лаборатории по нескольким показателям:

- массовая доля поваренной соли,

- массовая доля нитрита натрия,

- массовая доля влаги,

- массовая доля жира,

- массовая доля белка.

 

Исследования показали, что все колбасы отвечают требованиям ГОСТа. Зато дегустация продукции показала, что на первом месте у липчан находится елецкая колбаса, на втором - московская. "Бронзу" взял мясокомбинат из Воронежа, а на четвертом месте - угощение из Курска.


Так как же выбрать "правильную" и вкусную варено-копченую колбасу?

 

  • Не нужно покупать колбасу в целлофановой упаковке.

  • Изучайте состав - в нем не должно быть меньше наименований консервантов и ароматизаторов.

  • Поверхность колбасы должна быть гладкой и подсушенной, влага означает порчу продукта.

  • Желтый оттенок шпика говорит о низком качестве сала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка