Как выбрать вкусную колбасу
ОбществоЛипецкие "ревизорро" сравнили товары от разных производителей.
В Липецке специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики "попробовали" варено-копченую колбасу, произведенную по ГОСТу. На проверку взяли продукцию четырех производителей из Ельца, Москвы, Воронежа и Курска.
Образцы проверили в лаборатории по нескольким показателям:
- массовая доля поваренной соли,
- массовая доля нитрита натрия,
- массовая доля влаги,
- массовая доля жира,
- массовая доля белка.
Исследования показали, что все колбасы отвечают требованиям ГОСТа. Зато дегустация продукции показала, что на первом месте у липчан находится елецкая колбаса, на втором - московская. "Бронзу" взял мясокомбинат из Воронежа, а на четвертом месте - угощение из Курска.
Так как же выбрать "правильную" и вкусную варено-копченую колбасу?
-
Не нужно покупать колбасу в целлофановой упаковке.
-
Изучайте состав - в нем не должно быть меньше наименований консервантов и ароматизаторов.
-
Поверхность колбасы должна быть гладкой и подсушенной, влага означает порчу продукта.
-
Желтый оттенок шпика говорит о низком качестве сала.
Последние новости
30.06.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

25.06.2025

24.06.2025
6+
24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

17.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

11.06.2025

11.06.2025

10.06.2025

27.06.2025
