Наверх
vorle.ru

Прием пожертвований в ИК-5 и 6 "попахивал" коррупцией

Общество

Прокуроры разглядели ее элементы в правовых документах.

Работники прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области потребовали исключить из акта "Положения о работе комиссии по приему и распределению благотворительных пожертвований", утвержденного администрацией липецкой ИК-5, нормы, содержащие корупциогенные факторы.

В частности, в документе не оговаривался порядок регистрации, рассмотрения и принятия решений о приеме благотворительных пожертвований, отсутствовал запрет на передачу благотворительных пожертвований для конкретных осужденных, а также на прием в виде благотворительных пожертвований лекарств, оборот которых в Российской Федерации ограничен.

Вместе с этим, в положении говорилось о том, что комиссия могла принимать и распределять пожертвованные средства "по мере необходимости", что фактически предоставляло должностным лицам по своему усмотрению определять сроки рассмотрения поступивших обращений о приеме пожертвований.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, подобные коррупционные факторы были обнаружены в аналогичном нормативно-правовом акте, принятом администрацией ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка