Наверх
vorle.ru

Мэрию Ельца обяжут построить зооприют

Общество

Жители пожаловались на представителей власти в прокуратуру.

В Ельце прокуратура обяжет городские власти построить приют для бездомных животных. Правоохранительные органы вмешались в проблему безнадзорных кошек и собак после многочисленных обращений ельчан.

Неравнодушные граждане были возмущены нарушением законности при отлове и умерщвлении бродячих животных. Согласно ветеринарным правилам, кошек и собак, которые находятся и никому не принадлежат, следует отлавливать и помещать в спецпитомники. Но при этом обязательно гуманное отношение к пушистыми созданиям.

Портал GorodLip.ru уже писал о том, что жители города наблюдали жестокую картину травли бездомных псов и кошек - именно таким способом власти Ельца решили бороться с проблемой бродячих животных. После этого граждане и решили обратиться в прокуратуру.

Правоохранительные органы отметили, что был нарушен закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных". В настоящее время прокурор внес представление в адрес главы Ельца Сергея Панова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка