Наверх
vorle.ru

Воспитанием троих малолетних детей вынужден заниматься пожилой человек

Общество

Прокурор Краснинского района направил в суд исковое заявление о лишении родительских прав родителей троих малолетних детей в связи со злостным неисполнением ими своих обязанностей по их воспитанию.

Ответчики длительное время нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, не заботились о физическом и нравственном развитии детей, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Краснинского района.

При обследовании жилищных условий семьи, было выяснено, что в доме царила антисанитария, у детей отсутствовали предметы личной гигиены и постельные принадлежности. Также в связи с систематическими пропусками школьных занятий и агрессивным поведением по отношению к одноклассникам старший ребенок был поставлен на внутришкольный учет.

Неоднократно дети на длительное время оставались одни, без денег, не имея возможности купить себе даже еды.

Таким образом, в связи с уклонением родителей от исполнения обязанностей по воспитанию детей, семья находилась на постоянном контроле в администрации района. Ответчики неоднократно привлекались к административной ответственности.

Еще в мае 2008 года они были ограничены в родительских правах, однако их поведение не изменилось. Более того, дети стали вынужденно проживать у своей бабушки, которая впоследствии была назначена их опекуном.

В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ в случае злостного уклонения от воспитания детей родители могут быть лишены родительских прав. При этом такая мера не освобождает виновных лиц от обязанности выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей.

Как уточнили в прокуратуре, учитывая, что ранее принятые профилактические меры не принесли положительного результата, прокурор района поставил вопрос о лишении ответчиков родительских прав и взыскании с них в пользу опекуна алиментов на содержание детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ