Наверх
vorle.ru

Ремонт квартир детям-сиротам обошелся городу почти в 2 млн. рублей

Общество

14 квартир, принадлежащих 20-ти выпускникам детских домов и интернатов, были отремонтированы в 2008 году за счет средств бюджета Липецка.

На эти цели муниципалитетом затрачено 1,9 млн. рублей, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации.

Сегодня в областном центре работают шесть учреждений господдержки. В них воспитываются 460 несовершеннолетних, чьи родители умерли или были лишены родительских прав. Еще 640, окончивших школу, проходят профессиональное обучение. У многих из них есть собственное жилье, но, часто оно оказывается непригодным для проживания, так как в течение нескольких лет фактически оставалось бесхозным. Средств же на восстановление квартир у самих ребят нет.

В прошлом году глава Липецка Михаил Гулевский принял решение оказать поддержку сиротам в решении этой проблемы, для чего МУ "Управление капитального ремонта г. Липецка" выделили целевые средства. Выполнение муниципального заказа было поручено трем подрядным организациям. В настоящее время приемная комиссия, куда входят также специалисты управления опеки и охраны прав детства городского департамента образования, проверяет качество работ.

Предполагается, что такая работа будет продолжена. Управление опеки совместно с городским департаментом ЖКХ собрали данные о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, и создали единый банк данных. На его основе разработана долгосрочная программа по улучшению жилищных условий этой категории липчан до 2011 года.

В ближайшее время в Липецке планируется провести благотворительную акцию. Ее организаторы надеются помочь сиротам еще и с мебелью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ