Наверх
vorle.ru

В Липецке объявили "охоту" на теневых бизнесменов

Общество

Налоговики и трудовые инспекторы устроили рейды по организациям.

На днях комиссия побывала в киосках "Плехановского пассажа". Как сообщает пресс-служба мэрии, в первом павильоне девушка с готовностью рассказала сотрудникам налоговой инспекции и Госинспекции труда в Липецкой области об условиях труда, заработной плате и предоставила необходимый пакет документов, в том числе лицензию на осуществление предпринимательской деятельности и свидетельство на право собственности помещения.

По-другому комиссию встретили в киоске по соседству. При виде инспекторов молодая продавщица занервничала и стала кому-то звонить, отказываясь от комментариев. В окошке киоска красовалась информация с номером торгового павильона и фамилией индивидуального предпринимателя, эти сведения вместе с фотоматериалами проверки приложат к официальному акту и направят на рассмотрение в вышестоящие инстанции.

Такие проверки проводятся с февраля. На контроль попадают как отдельно стоящие магазины, так и крупные торговые центры, бизнес-офисы, рынки.

За один месяц обследовано 1356 субъектов малого и среднего предпринимательства. В итоге выявлено 329 налоговых агентов, выплачивающих заниженную заработную плату, 27 налогоплательщиков, не представляющих налоговую отчетность, 17 субъектов, которые осуществляли деятельность без постановки на налоговый учет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка