Наверх
vorle.ru

Пристав "развел" бизнесмена в Липецке

Общество

Кроме этого, стража порядка обвиняют в подделке документов.

Уголовное дело, фигурантом которого стал 31-летний бывший судебный пристав, включает в себя шесть томов. Следователи собрали доказательства по трем эпизодам совершенного им мошенничества.

Обвиняемый, используя свое положение, подделал документы для перечисления находящихся на депозитном лицевом счете районного отдела судебных приставов Липецка регионального УФССП денежных средств на банковский счет своего знакомого. На заявленную карту с  апреля по июль 2015 года было перечислено более 390 тысяч рублей. Счет обналичил его приятель, который и не подозревал о преступлении. Полученными деньгами пристав распорядился по своему усмотрению.

Как сообщает заместитель руководителя СО по Советскому округу СУ СК России по Липецкой области Николай Трасковский, также обвиняемый обманул предпринимателя-должника, пообещав за денежное вознаграждение не арестовывать его имущество и в дальнейшем покровительствовать по исполнительному производству. На самом деле производством занималась его коллега. Поверивший ему предприниматель передал десять тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину. Против него все доказательства, в том числе результаты судебной экономической экспертизы, показания свидетелей. Благодаря предпринятым следствием мерам обвиняемый возместил часть причиненного УФССП по Липецкой области ущерба в размере почти 100 тысяч рублей.

Материалы дела переданы в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка