Наверх
vorle.ru

Общественники хотят кадровых перестановок в сфере транспорта

Общество

Рабочая группа по развитию общественного транспорта составила план на будущее.

Пункты этого плана были озвучены в горсовете. Главный из них – разработка программы по обновлению подвижного состава с финансированием из трех бюджетов (муниципального, регионального и федерального). Для этого, по мнению экспертов, необходимо убедить российское правительство в необходимости выделения денег Липецку. В качестве примера были приведены Нижний Новгород и Екатеринбург, где городской транспорт обновляется именно по этой схеме.

Кроме этого, общественники хотят, чтобы все линейные городские маршруты были возвращены муниципалитету, а дублирующие маршруты были сняты. В плане есть пункт с требованием перевести коммерческий транспорт на единый график работы с муниципальным, ввести полностью безналичный расчет для точного учета пассажиров. В свои итоговые выводы члены рабочей группы решили включить требование кадровых перестановок в руководстве транспортной отрасли Липецка.

Итоги анализа ситуации и предложения рабочей группы теперь будут представлены на общем собрании Общественного совета, а затем внесены на рассмотрение депутатского корпуса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка